紀念禱告

對於任何人來說,親人的去世都是一個無法度量的艱難時刻。 在這樣的時刻,我們自己需要幫助和安慰,事實上,我們必須親手幫助那些不再依賴死者的人。 只要我們活著,我們死後的命運就會被善行,思想和祈禱所掩蓋,當我們死去的時候,我們得救的所有希望都落在親人的肩上。

我們意識到我們需要幫助被遺棄者贖罪,我們安排了葬禮的葬禮,訂購了一個昂貴的墓碑,豪華的葬禮宴會,哭泣和悲傷的命運 - 但這一切,實際上我們都是為了我們自己的安慰。 為了幫助我們現實,我們只能代表死者做紀念祈禱,施捨和各種善事。

在紀念餐上禱告

基督徒從遠古時代開始安排花圈,紀念死者,請求主寬恕他的罪過。 死亡(葬禮),第9天和第40天后的第3天安排一次醒來。 他們也在死者的其他難忘的日子裡舉行 - 生日,天使之日,死亡週年紀念日。 當然,這樣的飯食的關鍵要素不應該是一個鬱鬱蔥蔥的桌子和河流的酒精,而是為死者祈禱。

一覺醒來,每個人都可以過來認識死者。 還有一個古老的習俗,邀請和設置第一個需要的桌子。 然後,東正教喚醒和紀念祈禱變成慈善,因為這些貧窮和軟弱的人被給予食物,東西,他們可能需要的一切。 當然,所有這些都應該代表被記住的人,並且每次施捨,說“從主那裡接受這種施捨......”。

吃飯開始之前,請閱讀詩篇中的17篇卡菲教。 應該由接近的人來完成。 接下來,在吃飯之前,讀了“我們的父”,吃完飯後,感謝禱告是“謝謝你,基督是我們的上帝”和“值得吃”。

在每道菜之間,不要說“讓地球成為他的下場”,你應該讀一個簡短的紀念祈禱,可以用在死亡的周年紀念日,以及我們想要為死者祈禱的任何一天 - “上帝的新人,名字),並饒恕他所有的自由和不願的過犯,並授予他天國。“

40天的紀念

最認真的是閱讀40天的紀念 祈禱 。 主特別憐憫那些有人祈禱的人,這意味著他們的生活並不是徒勞的,他們設法喚醒並將愛留在自己的心中,至少在一個心裡。

如果我們為罪人禱告,上帝會赦免他們的罪過並使他們免受苦難。 如果我們為義人念悼念,他們會感謝上帝為我們的感恩贖罪。

在家庭禱告中,你可以紀念那些你不能在教堂裡禱告的人 - 這些人是自殺者和不相信生活和未受洗的人。 家庭禱告被稱為一個細胞(按照規則行事),並且Optina長老允許以這種方式為自殺者和非信徒禱告。

在公墓紀念祈禱

當你來到墓地時,你應該閱讀紀念祈禱9天。 它被稱為鋰,這在字面意義上意味著增加禱告。 你需要點燃一支蠟燭,祈禱,你可以邀請一位牧師到祈禱的級別,你需要清理墳墓,關閉並記住死者。

正教不歡迎吃喝習俗,在墳墓上留下一杯伏特加和一片麵包。 所有這些異教傳統,他們不應該被帶走。 另外,不要將設備放在死者的葬禮桌上,即使在他一生中他傾向於喝酒。

紀念禱告