Icon“激情” - 意思是什麼?

處女“激情”的圖標自古以來就對信徒有著特殊的意義。 這個名字是由於它描繪了天使 ,在他手中是主的激情的工具 - 十字架,海綿和矛。 每年兩次有這個形象的慶祝活動:復活節後的8月26日和周日。

在我們了解聖母“激情”圖標的意義之前,我們了解了歷史,這是第一次這幅圖像顯示出它的奇蹟。 有一個女人定期受到奇怪的攻擊,就好像一個惡魔進入了她。 她想自殺,表現得不夠充分和積極。 當癲癇發作通過時,女人答應如果疾病消失,她會去修道院。 在夢中,上帝之母來到她的面前,告訴她去下諾夫哥羅德,並在那裡購買“激情”的圖標。 結果,在形象之前的 祈禱 幫助女人癒合並變得絕對健康。

什麼幫助圖標“激情”及其含義

首先,我們將在圖像中找出它,因此該圖像屬於“Hodigitria”類型。 聖母瑪利亞代表了一個向嬰兒傾斜的頭。 上帝推子的臉被轉離了母親,並轉向他未來痛苦的形象,這些痛苦在兩個天使的形像中表現在這個偶像上。 一個重要的細節是耶穌用右手握住了聖母的拇指,另一個擠壓著手腕,這表明希望得到母親的保護。

“熱情”圖標的主要含義體現在上帝之母順服地帶著她的孩子受苦受難,完全放棄了對上帝的順服。 這張照片幫助人們擺脫激情,經歷和各種苦難。 謝謝 信徒學會順從謙卑。 他們在圖標之前祈禱,以免遭受火災,自然災害和各種疾病的困擾。 順便說一句,在伊凡雷帝恐怖期間,有一場非常強烈的火焰,唯一沒有觸及過的地方 - 圖像所在的房間。 對於患有精神創傷的人來說,“上帝之母”的圖標特別重要,因為這幅圖像之前的祈禱可以治愈他們。 根據現有的評論,許多人都能夠擺脫自殺的念頭,並從事其他罪惡行為。 對Theotokos的祈禱將有助於找到希望,看起來似乎是死路一條。 用純潔的心靈和開放的心態來解決高等教育是必要的,然後幫助一定會來。