齋月盛宴

穆斯林傳統通常與天主教和東正教的傳統相似。 就像基督徒一樣,穆斯林也很快,但他們沒有復活節,他們有自己的假期,叫做齋月。 假期的歷史和傳統當然不同於基督教,但意義仍然相同 - 表現出寬容,意志堅定的品質,加強信仰和重新思考生活方式。

齋月:節日的歷史和傳統

齋月的進攻日期是由一個神學家特別委員會決定的。 大概這發生在農曆的第9個月,並且根據月球的位置選擇一天。 當伊斯蘭教剛剛興起時,齋月假期是在夏季,這反映在名字和手段 - “狂熱”,“熱”。 據傳說,在齋月的夜晚,先知穆罕默德收到了一個神聖的“啟示”,之後他將任務委託給他,並給了人民古蘭經。 相信在此期間,安拉決定人們的命運,因此所有的穆斯林都尊重和觀察節日的狀況。

整個月,穆斯林禁食(“uraza”)。 uraza期間需要遵守以下基本規則:

  1. 放棄水和食物。 第一頓飯應該在黎明之前進行。 午餐和各種小吃完全排除在外,任何表現形式的液體(純淨水,蜜餞,茶,克菲爾)都不能在白天使用。 晚餐是在“黑線可以與白色區分開來”的時候。
  2. 禁止 親密關係。 該規則甚至適用於合法配偶的配偶。 在禁食期間,不希望參與情感和激動人心的合作夥伴。
  3. 戒菸和服用任何藥物。 你不能也進入蒸汽,香煙煙霧,浮在空中,麵粉和灰塵的身體。
  4. 你不能以真主的名義發誓說謊。
  5. 不要 製造灌腸劑 ,咀嚼口香糖,並特別誘導嘔吐。

與基督教偉大的郵報相比,這些規則相當艱難,難以實施。 但是,對於那些在齋戒期間出差,生病或有特定情況的人,卻不能遵守嚴格的禁忌。 在這種情況下,錯過的日子將轉移到下個月。 齋戒時的許多人變得非精力和非主動性。 公司的所有者抱怨工作量減少,業務發展速度整體下降。

隨著齋月的穆斯林節日的慶祝

有些人認為,齋月聖誕節意味著堅持禁食的嚴格規定,並經常被問到唯一的問題:事實上,慶祝什麼? 然而,這個慶祝的最高地位落在這個被列為齋戒Bayram的職位的末尾。 慶祝活動從齋月月末的最後一天開始,持續到下個月的1-2天。 在完成集體祈禱後,穆斯林組織了一次節日晚餐,在此期間,不僅親友得到了待遇,還有街頭的窮人。 身份的強制性條件是施捨的分配,被列為fitra或“完成禁食的慈善機構”。 Fitra可以通過產品或金錢支付,其金額取決於家庭的物質福利。

如果你發現自己在一個穆斯林國家的齋月假期,試著表現出對信徒的尊重,並遵守公共場所的限制。 限制不適用於您的私人房間或公寓。 鑑於當天,餐館和咖啡館主要以“送貨”方式工作。 酒店的餐廳例外,入口處只覆蓋一塊屏幕。 當然,這些限制適用於對伊朗,伊拉克,阿拉伯聯合酋長國和巴基斯坦有強烈宗教政策的國家。