洗禮儀式

一個蘇聯男人很難有成年人受洗,或給他的孩子施洗的願望,對於這些人來說,這將意味著那些年份社會中流浪的命運。 然而,在後蘇聯時代,人們 對洗禮儀式的 興趣急劇增加。 一個神聖的信仰突然在人們中醒來,他們打瞌睡所有的共青年時代,或者這可以被稱為時尚的一種新趨勢。 原則上,這一切都不是如此重要,最重要的是,我們今天生活在一個非常宗教的社會,現在沒有洗禮給別人帶來驚喜。

例如,有些國家宣稱自己不是世俗的,而是基督教的。 舉例來說,阿根廷 - 在該國的憲法中寫道,這是一個天主教國家。 超過90%的阿根廷居民真的是天主教徒,孩子們被送到天主教學校,而不是在公開場合,你會被告知為了到這裡找一份正常的工作,必須要受洗歸入天主教徒。

所以,我們必須為了我們的信仰或作為對時尚的敬意而受洗。 讓我們看看成人的洗禮是如何通過的。

成人的洗禮

我們必須立即註意到,從宗教的角度來看,兒童洗禮和成人洗禮是完全不同的事情。 如果一個孩子信仰“預先”,那麼為了讓一個成年人受洗,他需要大約一年的時間在教堂裡與教會牧師一起研究所有基督教教條和教義。

一個成為基督教洗禮儀式的成年人必須記住兩個最重要的祈禱 - “我們的父親”和“德沃的Theotokos”,必須擁有教義基礎,宗教教義。 最重要的是,一個正直的基督徒的行為準則和生活方式。

洗禮儀式中,成人應該以特殊的方式準備。 首先,這是一周嚴格的職位 - 沒有肉,蛋,牛奶,也沒有吸煙和酒精。 你還需要避免肉體的快樂,憤怒,侵略,爭吵,謊言。 在洗禮之前,你需要向你冒犯的人請求寬恕,彌補,悔改和原諒你的罪犯。

如果我們談論的是一個“成人”孩子的洗禮 - 一個處於有意識時代的男生,洗禮應該只在他的同意下進行,並且在父母的同意下進行。

洗禮日

在這個重要的日子裡,祭司將人類從他的世俗罪中淨化出來。 此外,教會洗禮儀式,無論成人還是小人,都假定拒絕撒旦到一切現在,以及他們承認一位神。

之後,牧師用特別的蠟燭 - 復活節(復活節蠟燭)點燃水,讀特別的祈禱。 被施洗的人的頭被浸入水中(或被水沖洗過)三次,此時祭司以上帝和聖靈的名義說出洗禮的話。

最後,洗禮的人穿上白色的衣服,象徵著神聖的純潔,手裡拿著點燃的蠟燭。 祭司在受洗的額頭上畫十字架,這意味著他現在真的受了洗。 這個十字架象徵著與魔鬼和魔鬼的鬥爭。

應該指出的是,在洗禮之後,任何罪都比前者更強烈,因為一個獨立自主地依靠自己意願去教堂接受洗禮的成年人必須意識到生活方式 此後聖禮必須改變。

我們需要教父母嗎?

也許最後一件事會讓人難以想像洗禮儀式將如何進行,這是對教父母的需求。 根據12歲以下兒童的教會習俗,教父母的存在是必要的,因為他們自己還不能信奉信仰,這是為他們而且是託付給教父。

但對於一個成年人來說,這不是不必要的,這是錯誤的。 正如我們已經寫過的,大人正在準備洗禮,研究一種正義 的生活方式 。 所以他們能獨立站在神的面前。