三位一體可以剪髮嗎?

三位一體是複活節後第二重要的假期。 這是少數基督教節日之一,教堂的大砲和民間習俗密切相關。 並不是每個人都知道是否有可能削減三位一體的頭髮和如何舉行這個星期天和惠特星期一,因為它被稱為。

這個假期怎麼樣?

談到路加福音,它說,在基督復活後的第50天,他的母親和門徒聚集在一起紀念上帝的兒子,那一刻,天空轟鳴,火熱的舌頭從上面掉下來,每個使徒上方一個。 因此,門徒們充滿了聖靈,從那天起他們開始慶祝三位一體的盛宴。 這一天並不意外地被稱為“綠色”,因為教堂慷慨地裝飾著綠色蔬菜 - 艾草,百里香,長春花,情人和其他草藥。 而且,它們以後不會被丟棄,而是被收集並用作牛的補救。

教區居民也裝飾他們的家園,年輕女孩編織花圈,讓他們進入河流或池塘。 所以他們猜測的是未婚夫:如果花圈飄得很遠,那麼你可以開始收集捐贈,但是會留在岸邊,然後女孩們再去一年。

為什麼我不能在三位一體上剪頭髮?

如前所述,慶祝基督教節日的傳統與異教風俗密切相關,但在東正教信仰中,不存在對三位一體剪頭髮,去洗澡,縮短鬍鬚和鬍鬚等事物的約束。 只有關於禁食的處方,閱讀某些大砲和祈禱。 教會拒絕所有的 迷信 和偶像崇拜,並呼籲不要重視他所起的那個人,什麼時候什麼,他什麼樣的工作,以及他上班的方式。 更重要的是一個人如何生活和對待他的鄰居,遵守誡命和愛的工作。

那些想知道為什麼不可能在三位一體上理髮的人值得回答, 在所有偉大的基督教節日中,習慣性地去寺廟服務,然後與家人一起慶祝這一天,這就是為什麼根本沒有時間做任何工作,包括用剪刀進行的工作。 因此,那些懷疑是否有可能將孩子交給三位一體的人,值得推遲一天。 否則,所有後來的失敗和失敗都將無意識地與犯下的罪聯繫在一起,毒害靈魂。 如果你不能將預定的人轉移到另一天,你可以在晚上在日落時將你的頭髮剪到三位一體。 相信在這個時候假期即將結束,因此任何工作都不會被禁止。