Annunciation Feast是什麼意思?

聖母瑪利亞報喜的公眾假期是一個重要的基督教節日。 在這天,天使加百列告訴瑪利亞,她將成為上帝兒子的母親。 天使用“歡喜蒙福”這句話問候她,之後他告訴瑪麗,恩典已經從上帝降臨在她身上,她被召來生下至高的兒子。 神學家們認為,這是因為秋天與全能者斷絕關係後,成為人類的第一個好消息。 大天使加百列出現後,聖母成為另一個明亮的時代。


報喜的歷史

要理解報喜節的含義,有必要了解一些歷史事實。 瑪麗同意生下耶穌是什麼? 首先,這是上帝賜給人們的善意禮物的表現。 根據神學家的說法,道德自由是一種提升一個人超越靈魂本質的品質。 因此,聖母瑪利亞的真誠同意讓聖靈在她身上顯現出來,“而不是同時傷害少女的子宮。” 胎兒的發育是根據所有的自然規律進行的,瑪麗乖乖地養育了孩子直到他出生的那一天。

在加百列聖瑪利亞出現的那天,以賽亞的古老預言成真,女人將會有一個兒子,他的名字是伊曼紐爾,這個兒子被解釋為“上帝與我們同在”。 那一天,聖靈住在瑪利亞的子宮裡,孕育了一個兒子,其職責是使世界擺脫魔鬼和罪惡的威力。

慶祝的名字 - 報喜 - 傳達了與之相關的好消息的主要意義:瑪麗關於她上帝的概念的消息。 這個假期屬於復活節後十二年具有歷史意義的重要東正教假日。 所有的“十二個節日”都致力於Theotokos和耶穌世俗生活中的重要事件。

報喜慶祝什麼時候?

天主教徒和東正教使用報喜節的不同日期。 3月25日,新教徒和天主教徒慶祝這個節日。 對這個特定日期的出現有幾種解釋:

  1. 直接與 基督降生 的日子有關。 12月25日是耶穌出生的日期。 如果你從這個日期起九個月,日期將是3月25日。
  2. 此人的創建日期。 許多教會作者認為,耶穌的概念和瑪麗·加布里埃爾的出現是在3月25日,因為那一天全能者創造了人。 這一天將成為人類從原罪中救贖的開始。
  3. 春分的那一天。 這樣的一天傳統上被認為是創造世界的日子,因此,贖罪必須從春分開始。
  4. 俄羅斯東正教會又以朱利安日曆為基礎,於是他們於4月7日慶祝了天使報喜。

通告的慶祝

這個假期是複活節慶祝活動的一周,也可能是在四旬期舉行。 這決定了禮儀的類型。 如果報喜降臨在郵報上,那麼它的規則會稍微減弱,在這一天你可以吃魚。 如果節日在聖週期間,那麼齋戒也會像以前一樣被嚴格遵守。 如果天使報喜慶在 復活節 當天(這個連詞叫做“Kyriopashe”),那麼隨著復活節歌曲一起播放天使報。

在這一天,也有許多民間傳統。 人們點燃篝火 - “熬冬”和“溫暖春天”。 在大火中燃燒抹布,垃圾,肥料,稻草。 人們相信天空對報喜和祈禱是開放的,所以晚上人們看著天空尋找一顆大明星。 當明星可見時,有必要大喊:“上帝,給我榮耀!”