四十聖徒的盛宴

3月 22日 , 根據一種新的風格,東正教基督徒慶祝四十聖徒的盛宴,或者也稱為塞瓦西亞烈士的四十位聖徒之日。

四十聖徒的盛宴是什麼意思?

四十聖徒盛宴的歷史源自早期的基督教。 313年,在神聖羅馬帝國的一些地方,基督教已經合法化,迫害信徒不再。 但是,情況並非如此。 在位於現代亞美尼亞境內的塞巴斯蒂亞,皇帝李西尼烏斯下令從基督徒中清除軍隊,只留下外邦人。 在塞瓦斯蒂亞服侍阿格里戈利烏斯的熱情異教徒,在他的指揮下,有40名來自卡帕多西亞的士兵,聲稱擁有基督教。 軍長要求士兵證實他們對異教神靈的忠誠,但他們拒絕這樣做並被囚禁。 在那裡,他們虔誠地投降祈禱,並聽到上帝的聲音,他鼓勵他們,並指示他們在審判之前不要調和。 第二天早上,阿格里喬洛斯再次試圖打破士兵,採取各種詭計和奉承,榮耀他們的軍事實力,並說服他們回到異教信仰以獲得自由。 四十個卡帕多西亞人再次堅決受到考驗,然後Agricolius命令他們在地牢再次關閉。

一個星期後,一位重要的賴西亞斯抵達塞瓦西亞,審訊士兵,但在他們再次拒絕宣誓效忠異教神,他命令卡帕多西亞人被用石頭打死。 然而,這些石頭奇蹟般地沒有落入士兵,散佈在不同的方向。 下一個試圖打破塞瓦斯蒂安烈士抵抗的測試是赤裸裸的站在冰上,Lysias譴責他們。 對士兵來說更難,靠近河流融化了桑拿房。 到了晚上,卡帕多克人的一個人無法忍受,跑到了一個不加熱的小屋,然而,只有踩過它的門檻,才死了。 其他人堅定地繼續站在冰面上。 奇蹟又一次發生了。 主與塞巴斯坦烈士交談,然後溫暖周圍的一切,使冰融化,水變得溫暖。

其中一名警衛阿格拉利亞是唯一一個當時沒有入睡的人,當他看到這個奇蹟時,他驚呼道:“我是基督徒!”並且和卡帕多西亞人站在一起。

第二天早上到達河邊時,Agricolius和Lysias發現這些士兵不僅活著而且沒有破裂,但其中還有一名守衛。 然後他們吩咐用錘子殺死他們的小腿,以便他們在痛苦中死去。 後來,塞巴斯坦烈士的屍體被燒毀,骨頭被扔進河裡。 然而,在上帝指導下,祝福彼得的塞瓦斯蒂亞主教能夠收集並埋葬聖戰士的遺體。

四十聖徒的節日標誌

四十聖徒的教會假期的意義在於,真正的信徒不懷疑他的信仰,然後她救了他,即使他遭受甚至遭受痛苦的死亡。 一個真正的基督徒應堅定自己的信念,在任何情況下都不要偏離他們。

在這一天,習慣上要記住四十個卡帕多西亞士兵,他們為了信仰上帝而獻出自己的生命。 為了紀念他們,在正統家庭中提供了一種特別的款待 - 以百靈鳥形式的麵包。 這些鳥,他們的飛行,與塞瓦斯蒂安烈士的行為有關。 這隻鳥大膽地飛向太陽,但在主神的偉大之前辭職並大幅下潛。 所以四十位聖殉道者已經與不可避免的可怕的死亡相和解,他們能夠上升到主並接受他的恩典。